понедельник, 22 октября
4

Воронежские власти пообещали обновлённые стадионы уже в 2018 году

1767

На следующей неделе, на площади Ленина начнут устанавливать каток. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель областного Управления физической культуры и спорта Владимир Кадурин.

Как и раньше, будет работать прокат коньков и две площадки – детская и взрослая. Но в этом году стоять каток будет в другом месте, а дизайн его будет совершенно иным. Испытать обновлённое ледовое поле воронежцы смогут уже в середине декабря.

А в 2018 году горожане смогут заниматься спортом на двух отреставрированных стадионах. «Чайку» и «Локомотив» готовят к чемпионату мира по футболу. Работы по реконструкции планируют завершить через год.

ФИФА может выбрать воронежские стадионы в качестве тренировочных баз для команд, которые будут участвовать в чемпионате. Однако точный ответ футбольная федерация даст лишь в январе 2018 года.

Владимир Кадурин, руководитель Управления физической культуры и спорта Воронежской области:

«Будут у нас команды здесь размещаться – хорошо! Мы создадим им все условия, всё сделаем для того, чтобы, так сказать, им было комфортно, понравилось в Воронежской области и в Российской Федерации. Не будут – значит, наша задача – реконструировать данные объекты, чтобы у нас появились два новых стадиона для наших мальчишек и девчонок!».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.