вторник, 25 сентября
11

Воронежские власти пошли навстречу торговцам рынка на Димитрова

2492

Площадка станет законной.

Торговцы рядов у Левобережного автовокзала отстояли свои рабочие места. Рынок на Димитрова не только не снесут, но и сделают законным.

В мэрии решили пойти навстречу предпринимателям, с которыми воевали с 2015 года. Именно тогда администрация города попыталась демонтировать павильоны, правда, попытка оказалась безуспешной. Торговцы грудью встали на защиту рынка.

Теперь чиновники и торговцы смогли договориться – площадку выставят на аукцион. Любой желающий сможет в нём поучаствовать. Однако, при проведении торгов в приоритете будут прежние продавцы рынка.

Так что, по сути, предприниматели смогут остаться на своих местах. Впрочем, их торговцам придётся благоустроить за свой счёт.

– Отношения будут такие же, как и со всеми ярморочными площадками. Конкретно – договор на пять лет, на взаимовыгодных условиях. Для нас – это плата в бюджет. Для предпринимателей это гарантия того, что пять лет они будут располагаться на данной территории и вести хозяйствующую деятельность, – пояснил заместитель главы администрации Воронежа Алексей Антиликаторов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.