четверг, 20 сентября
20

Воронежские власти рассказали о новых правилах охоты на пернатых весной

1509

Сезон охоты начнётся с 24 марта.

В Воронежской области сезон охоты на пернатую дичь начнётся с 24 марта. Об этом сообщили в региональном департаменте природных ресурсов и экологии. Также там рассказали, какие изменения в порядке проведения охоты ждут жителей региона в этом году.

Охота на гусей начнётся 24 марта и будет разрешена всего на 10 дней в южной части области: в Богучарском, Верхнемамонском, Воробьевском, Калачеевском, Каменском, Кантемировском, Ольховатском, Павловском, Подгоренском, Петропавловском, Россошанском районах.

Также на этих участках с 24 марта в течение 10 дней можно будет охотиться на селезней. А вот в северной части региона охота на этих птиц стартует лишь в первых числах апреля: в Аннинском, Бобровском, Бутурлиновском, Верхнехавском, Грибановском, Каширском, Лискинском, Нижнедевицком, Новоусманском, Новохоперском, Острогожском, Панинском, Поворинском, Рамонском, Репьевском, Семилукском, Таловском, Терновском, Хохольском, Эртильском районах, Борисоглебском городском округе и на территории Воронежа. Охотиться можно будет в течение 10 дней.

Кроме того, в начале апреля в северной зоне охотничьих угодий области на 10 дней будет разрешена и охота на вальдшнепа.

В департаменте напоминают, чтобы поохотиться – необходимо обязательно получить разрешение. Заявление можно подать лично по адресу: улица Платонова, дом №12, 2 этаж, 1 кабинет; отправить письмом в департамент природных ресурсов и экологии по адресу: улица Плехановская, дом №53; через МФЦ или портал госуслуг. Заявление на охоту в южной и северной части региона подаётся отдельно.

С подробностями, как заполнять заявление, а также с тем – сколько особей пернатых разрешается ловить охотникам – можно здесь.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.