суббота, 22 сентября
15

Воронежские власти усилят борьбу за рациональное использование земли

318

На территории региона бесхозными остаются 18 тысяч гектаров плодородной земли.

В Воронежской области не используют 18 тысяч гектаров плодородной земли. Это один из самых низких показателей по стране. Но и эти территории необходимо осваивать. Депутаты областной Думы, представители Правительства и аграрии обсудили механизмы изъятия участков в случае их нерационального использования.

Выписано уже больше полусотни предписаний владельцам, которые не обрабатывают свои участки, превращают их в свалки или другими способами портят плодородный чернозем. Но процесс изъятия таких земель законодательно слишком долгий и сложный. Народные избранники надеются решить эту проблему и сократить сроки. Кроме того, займутся поиском дополнительных средств, которые пойдут на восстановление заброшенных земель.

– Выйдем на уровень Государственной думы с этими законодательными инициативами, чтобы поправить федеральные законы. Процесс изъятия, он длится минимально – от 3 лет и может быть дольше. Но это недопустимо в отношении с землёй. Такие сроки, когда она не обрабатывается. Ждать процедур до 5-6 лет, это, конечно, сегодня недоработка, я считаю, федерального законодательства. Над этим мы будем работать, – отметил Пётр Семёнов, депутат Воронежской областной думы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.