вторник, 25 сентября
11

Воронежские военные будут получать квартиры по новой системе кредитования

320
Воронежские военные будут получать квартиры по новой системе кредитования

Свадебный подарок от государства. На следующий день после ЗАГСа семья Рекашовых получила кредит. Два миллиона рублей превратились в новую трехкомнатную квартиру. И вот - репетиция новоселья.

Алексей Рекашов, военный летчик: "Что-то внутри подсказывало, что не может такого быть просто, а потом раз - и все, получилось".

Анна Рекашова: "Планы ближайшие - будем полноценную семью создавать. - Это в том смысле, в котором я понял? - Ну, да".

Теперь старший лейтенант Рекашов волей-неволей уверен в завтрашнем дне. По условиям военной ипотеки он должен защищать страну до пенсии. И он не один. В этом году квартиры купят более 30 воронежских офицеров.

Валерий Чичерин, представитель сервисного агента АИЖК по Воронежской области: "С 2009 года наступает обязательное участие в накопительной системе военнослужащих, поэтому к 2012 году, я думаю, все поголовно военнослужащие будут участвовать в накопительно-ипотечной системе".

До последнего времени квартирный вопрос для них оставался без ответа. Армейцы или стояли в бесконечных очередях. Или получали сертификаты - но только к пенсии. Новая система от старых ошибок вроде бы избавлена. Идея проста - у каждого военного появляется свой именной накопительный счет. Ежемесячно - вплоть до увольнения в запас - на него поступают федеральные средства. Через три года под эти деньги можно взять ипотеку.

Александр Лебедев, руководитель воронежского филиала ФГУ "Росвоенжилье": "Все военнослужащие находятся в равных условиях. Независимо от того, где я служу, где хочу купить жилье или в перспективе захочу, каждому военнослужащему на его именной счет поступает одинаковая сумма".

Авторы реформы не скрывают - в первую очередь, военная ипотека задумана для молодых офицеров. Чтобы не уходили из армии. Потому что иначе придется уйти из собственной квартиры.

Юрий Скрипченко, Александр Попов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.