суббота, 22 сентября
25

Воронежские врачи прокомментировали видео об ужасных условиях в детской больнице

2072
Воронежские врачи прокомментировали видео об ужасных условиях в детской больнице

По словам автора ролика, её дочь поместили в «неимоверный холод».

Воронежский облздрав прокомментировал видео Марии Ковалёвой, которое она записала в корпусе областной детской больницы №1 на улице Рылеева, 22в. Женщина сообщила, что её заболевшую пневмонией дочь из-за отсутствия отметки о реакции Манту поместили в «неимоверно» холодную обшарпанную подсобку больницы. Пациентам выделили постельное бельё и обогреватель.

Ребёнка без сведений о реакции Манту (тест, показывающий инфицированность туберкулёзом), действительно, опасно помещать в палату с другими детьми. А поскольку диагноз школьницы не позволял откладывать госпитализацию, девочке выделили отдельное помещение, отметили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

– В данном боксе маме и ребёнку были обеспечены адекватные санитарно-бытовые условия: специальная кроватка для девочки, отдельная кровать с постельными принадлежностями для мамы. Температурный режим соответствовал нормам, помещение чистое, обработано дезинфицирующими средствами. Мама ребёнка в течение двух часов предоставила лечащему врачу результаты проведенной ранее реакции Манту. Ребенок в течение 30 минут был переведён из бокса в палату педиатрического отделения и направлен на рентгенологическое обследование, – сообщили в облздраве.

Видео можно посмотреть здесь.

Воронежцы всё чаще жалуются на медицинские учреждения, критикуя их в сети и выкладывая видеозаписи из стен больниц. Так на прошлой неделе юный пациент детского отделения Аннинской районной больницы снял ролик из палаты. Он показал насколько ужасные там условия содержания: кровати неустойчивы, а обшитые пластиком стены – сплошь в разломах, в некоторых из которых лежат засохшие остатки еды.

Департамент здравоохранения Воронежской области прокомментировал «Вести-Воронеж» видео с ужасными условиями в детской палате районной больницы. По словам медиков, помещение уже много лет активно используется, и дети сами портят там обстановку. А авторы скандального ролика, и вовсе, сами разложили там мусор специально для съёмок.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.