воскресенье, 23 сентября
9

Воронежские врачи рассказали о состоянии новорождённой, найденной с мёртвой матерью

6288
Воронежские врачи рассказали о состоянии новорождённой, найденной с мёртвой матерью

Медики дают благоприятный для жизни малышки прогноз.

Врачи Воронежской областной детской больницы №1 в понедельник, 7 мая, рассказали о состоянии новорождённой девочки, которая чудом выжила после смерти матери. Малышку нашли 4 мая рядом с умершей роженицей на окраине села Подгорное Калачеевского района. Предположительно, 30-летняя женщина скончалась от потери крови, у неё осталось ещё четверо детей. Обстоятельства смерти роженицы выясняют следователи СУ СКР по региону.

Новорождённую девочку доставили в Воронеж на вертолёте Центра медицины катастроф ещё 4 мая. Перед транспортировкой неонатологи Калачеевской районной больницы стабилизировали состояние недоношенного младенца, рассказали в региональном департаменте здравоохранения.

– На данный момент ребенок получает необходимое лечение. Врачи оценивают состояние как стабильное, средней тяжести. Так как все меры и лечение были начаты своевременно, прогноз для жизни благоприятный, – пояснили врачи.

Тело 30-летней женщины нашёл житель села Подгорное в поле на окраине 4 мая в 11:15. Рядом с погибшей новорождённая девочка. Она была завёрнута в мастерку. Вероятно, мать перед смертью позаботилась о малышке. Состояние недоношенного ребёнка было довольно тяжелым. По данным «Вести-Воронеж» вес девочки – всего 1,8 кг. Сколько времени она одна пролежала в поле точно неизвестно. То, что она малышка выжила, считают чудом.

В СУ СКР по Воронежской области пояснили, что по предварительным данным, женщина скончалась от маточного кровотечения в результате родоразрешения во внебольничных условиях.

В селе рассказали, что погибшая женщина вместе с мужем уже растила четверых детей. Семья хоть и не могла похвастаться достатком, но в селе считалась благополучной и на учёте не состояла. Родившая малышка стала пятым ребёнка в семье.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.