среда, 26 сентября
6

Воронежских медиков научили распознавать смертельно опасную болезнь

863

Научно-практическую школу провели ведущие онкологи страны.

Как распознать и победить рак кожи – этому воронежских врачей общего профиля сегодня учили ведущие онкологи страны. Для медиков провели научно-практическую школу.

Меланома – это второе по распространённости онкозаболевание в регионе после рака кожи. Причём, всё чаще она стала встречаться и у молодых людей. В Воронежской области в прошлом году количество зарегистрированных случаев выросло на треть. Как правило, болезнь образуется из родимых пятен, главный фактор её появления – активное воздействие ультрафиолета.

Распознать меланому не так сложно – нужно лишь внимательно себя осматривать. Так, выросшая и почерневшая родинка – это тревожный сигнал. Медики говорят, очень важна ранняя диагностика. Для профилактики советуют меньше находиться на открытом солнце и пользоваться защитными кремами. А перед тем, отправиться в жаркие страны, говорят, полезно будет посетить солярий.

– Кожа должна быть защищена в большей своей степени, когда мы попадаем на солнце, кожа наша не подготовлена. Что значит подготовить кожу: Это постепенно ввести солнце в рацион. То есть, постепенно начинать загорать, когда возникает пляжный сезон. В этом случае, в коже успевает выработаться необходимый уровень витамина D3, который в дальнейшем будет защищать кожу от ожогов, – рассказал заведующий онкологическим отделением Воронежского онкологического диспансера Александр Казьмин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.