вторник, 25 сентября
9

​Воронежских неплательщиков ловят на городских дорогах

1739

Воронежские автовладельцы задолжали по транспортному налогу более миллиарда рублей. Должников ловят прямо на дорогах сразу несколько структур.

Инспекторы ГИБДД останавливают всех подряд – вне зависимости от типа и стоимости автомобиля. Есть ли долги по транспортному налогу – смотрят налоговики по базе через ноутбук.

Дальше за дело берутся приставы – проверяют, пользуясь случаем, сразу по всем задолженностям, которые могут быть. Например, алименты, кредиты, госпошлины.

Общими усилиями сегодня проверили несколько десятков машин – у одного из водителей оказался долг 17 тысяч по транспортному налогу. Говорит, даже не помнит, за какой это автомобиль. Ему вручили квитанцию. По словам инспекторов, более 90% автовладельцев исправно платят транспортный налог.

Такие акции будут теперь проходить регулярно.

Павел Концов, главный государственный инспектор районного отдела УФНС России:

«Скорее всего, это связано с повышением сознательности, что обязанность каждого – это уплата налогов. Также информационная работа налоговой службы, уведомления, письма, комплекс работ, направленных на уплату транспортного налога».

Если добровольно транспортный налог владельцы авто не оплачивают, инспекция обращается в суд, и дело передают приставам. Только в Советском районе исполнительное производство возбудили против 2,5 тысяч автолюбителей. Говорят, самый действенный способ борьбы с неплательщиками – это арест имущества.

Илья Каменский, судебный пристав-исполнитель:

«Задолженность у должника была около миллиона 300 тысяч рублей. Он явился в отдел на своей машине. Отказался оплачивать. По ответам ГИБДД мы увидели, что на него зарегистрирован автомобиль 2015 года выпуска. Арестовали эту машину. В итоге должник добровольно, когда понял, что не избежит ответственности, добровольно оплатил задолженность».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.