вторник, 18 сентября
20

Воронежских туристов предупредили об интернет-мошенниках, продающих путёвки

1288
Воронежских туристов предупредили об интернет-мошенниках, продающих путёвки

Злоумышленники привлекают горожан акциями и скидками.

Воронежские полицейские предупредили жителей города и области об интернет-мошенниках, продающих туристические путёвки. Злоумышленники создают сайты-двойники и фирмы-однодневки, привлекая туристов всевозможными акциями и скидками. После получения денег за путёвку мошенники исчезают, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 27 июня.

Зачастую обман пользователей происходит по следующей схеме: человек бронирует гостиницу на сайте, а аферисты в свою очередь предлагают произвести предоплату или оплатить полную стоимость путёвки, переведя деньги на банковскую карту. После сайт исчезает, а номера становятся недоступными.

Полицейские убедительно просят жителей города и области сразу не вестись на заниженные цены и выгодные предложения. Перед покупкой следует убедиться в добросовестности сайта, на котором размещено предложение, поинтересоваться репутацией турфирмы, ознакомиться с отзывами, попросить предоставить документы.

В случае обмана необходимо сразу же обращаться в правоохранительные органы.

На уловки мошенников, действующих по подобной схеме, попалось уже более 30 воронежских семей. Горожане полностью оплачивали проживание в пансионатах в Абхазии, однако позже узнавали, что их обманули. Телефоны и электронная почта злоумышленников становились недоступными, хотя до совершения сделки «сотрудники пансионата» всегда были на связи. Пострадавшие в сумме перевели мошенникам 420 тыс. рублей.

О том, как проверить действительность купленной путёвки и что делать жертвам мошенников, читайте в материале «Вести-Воронеж».

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.