среда, 26 сентября
7

Воронежским милиционерам удалось раскрыть сеть по продаже БАДов

305
Воронежским милиционерам удалось раскрыть сеть по продаже БАДов

Избавление от алкогольной зависимости за пару месяцев. Яркая реклама задела острую проблему многих людей. БАДы - биологически активные добавки - выдавали за высокоэффективные лекарства. Только от многообещающих препаратов "Возрождение", "Гармония", "Феникс", "Семь шагов" было мало толку.

Себестоимость этих добавок 600 рублей, а продавали их от 18.000 рублей и выше. Однако желающих жить в "Гармонии" и обрести свое "Возрождение" было не мало. Только в оперативные органы с заявлениями обратились 500 воронежцев.

Желание вылечить близкого человека - сильнее денег. Так что, удары по кошельку наносились весомые - одна женщина, в надежде избавить от зависимости сына, выложила почти 280.000 рублей.

Михаил Поварков, заместитель начальника следственной группы по РОПД ГСУ при ГУВД по Воронежской области: "В Воронеже телефон не был инсталлирован, разговор переводился, переадресовывался на Волгоград, где очень услужливый голосок, представляясь медучреждением, расспрашивал о состоянии здоровья. Что такое медицинское учреждение? Это комната, где на столе многоканальный телефон: хи-хи, ха-ха, переадресация, врач вас слушает, начинают "лапшу на уши вешать", как лечиться, что нужно заменить одни пузырек другим".

Ни один из фигурантов дела не является медиком. А доставляли лекарства через курьера. Под подписку о невыезде взято 30 человек. Это молодые люди 30 - 35 лет. Организаторы бизнеса - в Волгограде, выпуск продукции - в Нижнем Новгороде, поставки - в Воронеж и другие города России. Так что в расследовании задействованы оперативники сразу трех федеральных округов: Центрального, Южного и Приволжского. Тех, кто пострадал от действий БАДов, милиционеры просят обращаться в следственные органы. А, еще выбирая лекарство, лучше сначала проверить лицензию и сертификаты, советуют оперативники.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.