вторник, 25 сентября
11

Воронежским ветеранам собрали продуктовые наборы в рамках проекта «Фронтовой паёк»

Подарки вручили тем, кто воевал и кто восстанавливал страну.

Более 8 тыс. ветеранов, тружеников тыла и детей Великой Отечественной Войны приняли участие в проекте «Фронтовой паёк», который по инициативе депутата Госдумы Сергея Чижова реализуется в нашем регионе 16 лет.

Гречневая каша с тушенкой, сгущенка и подсолнечное масло – продуктовый набор собрали по образу и подобию фронтового пайка. Подарки вручают и тем, кто воевал, и тем, кто восстанавливал страну после Великой Отечественной.

– В войну мне было 6-7 лет. И всю войну я помню очень хорошо, и немцев, и как нас заставляли работать маленьких. И как мама погибла, и тетя погибла в бомбёжку, – рассказала жительница Воронежа Евгения Татохина.

Сопровождать ветеранов на празднике и отвезти их домой по окончании торжеств вызвались десятки волонтеров. Воронежцы смогли лично пообщаться с победителями, узнать из первых уст правду о тех далеких событиях и поблагодарить героев.

– Я считаю, самым правильным является уделить хотя бы несколько часов этого выходного к проявлению действительно настоящего, к проявлению гражданской позиции. Помочь ветеранам, тем людям, которые стояли грудью за нас, – подчеркнул волонтёр Александр Попов.

Создание достойных условий жизни освободителей – задача, которая является одним из приоритетных направлений работы Сергея Чижова в Госдуме. За последние годы удалось расширить перечень льгот для ветеранов, увеличить социальные пенсии, кроме того, продолжается работа по улучшению жилищных условий участников войны.

Надежда Абросимова, Андрей Солодов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.