воскресенье, 23 сентября
14

Воронежский аэропорт запланировали расширить новым терминалом и автовокзалом

1218

Кроме того, предлагается сделать только пассажирский транзитный узел, но и грузовой.

На территории Воронежского аэропорта запланировали строительство нового терминала и автовокзала, рассказал помощник президента РФ Игорь Левитин во время поездки в Воронеж в четверг, 16 августа. Это позволит пассажирам из соседних регионов после прилёта в аэропорт сразу пересесть на автобус и отправиться домой, не заезжая в миллионный город, сообщил пресс-центр облправительства.

– Это будет такой транспортный хаб в районе аэропорта. На мой взгляд, это амбициозный проект. Минтранс, представители которого присутствовали на совещании, поддерживает те средства, которые запросил субъект вместе с аэропортом. Поэтому будем вместе с губернатором и с Министерством транспорта думать о том, каким это реализовать, – отметил Игорь Левитин.

Кроме того, по словам помощника президента, владелец аэропорта предложил создать в Воронеже сделать не только пассажирский транзитный узел, но также и грузовой.

– Для этого необходима взлётно-посадочная полоса для приёма широкофюзеляжных грузовых самолётов. Для этого нужно удлинять и расширять взлётно-посадочную полосу. Это стоит средств, которые в федеральном бюджете не заложены. В федеральном бюджете заложено 840 млн рублей, но необходимо еще 1,2 млрд рублей, – добавил Игорь Левитин.

Рассматривали и развитие автомобильных дорог. В частности – строительство обхода Лосево и Павловска. Судя по докладу, работы идут по плану, задержек нет. Объехать скоро можно будет ещё Борисоглебск и Бобров. Средства на строительство новых участков выделены, уточняются сроки.

Говорили и о развитии санавиации – в частности, перспективах появления вертолётных площадок у больниц. Главная цель совещания – посмотреть подходы для создания в стране макрорегионов. Планируется, эти принципы на опыте Воронежа будут реализованы до 2024 года.

– Воронеж должен стать центром макрорегиона, для этого есть все предпосылки – и логистические, и транспортные. К тому же сейчас идёт интенсивное развитие экономики, поэтому у нас нет сомнений в том, что это произойдёт, – отметил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Екатерина Трещикова, Евгений Касилов
Фото – пресс-центр облправительства

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.