среда, 17 октября
6

​Воронежский авиационный полк приведен в полную боевую готовность

3398

По приказу верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина со вчерашнего дня началась внезапная проверка боеготовности войск Центрального военного округа. В рамках этой проверки подняты по тревоге управление и часть авиационных соединений армии ВВС и ПВО, в том числе Воронежская область. Авиационные подразделения, на вооружении которых состоят фронтовые бомбардировщики СУ-34, истребители МИГ-31 и СУ-27, приведены в боевую готовность.

Готовить технику к полетам здесь начали с первыми лучами солнца. Инженерно-технический состав тщательно проверяет работу каждого узла крылатых машин, заправляет горючими жидкостями и газами, подвешивает боекомплект. Выполнять учебно-боевые задачи предстоит 11 экипажам.

Владислав Корвяков, старший инженер войсковой части 45117: «Серьезность вопроса подготовки авиационной техники на земле – это основная задача инженерно-технического состава, потому что безопасность полетов зависит именно от этого, как готовится техника, как она проверяется, и как она выпускается в полет».

По своим боевым возможностям СУ-34 относится к поколению самолетов «4+». Этот новейший истребитель-бомбардировщик способен наносить высокоточные ракетно-бомбовые удары по сухопутным и надводным целям в любое время суток.

Совершать перебазирования на оперативные аэродромы для выполнения поставленных задач воздушным асам не привыкать. Для воронежских летчиков в России нет незнакомых полигонов. Наши «сушки» уже не раз летали от Калининграда до Дальнего Востока. В прошлом году пилоты совершили исследовательский полет на северный полюс, тем самым показав мировой рекорд досягаемости на самолетах этого класса.

Анатолий Столбинский, заместитель командира Воронежского авиационного полка: «Сто процентов личного состава готово к выполнению задач в любых условиях, с любого аэродрома, как Российской Федерации, так и другого аэродрома, на который будет поставлена выполняться задача. Летный состав готов, даже лейтенанты выпускники 2013 года готовы в полном объеме одиночно и в составе пары, а также ночью и в непростых метеоусловиях к выполнению этих задач».

Воронежским летчикам предстоит в очередной раз отработать переброску на другой аэродром и выполнить поставленные командованием задачи на незнакомой местности. По словам военных, эти маневры являются, своего рода, репетицией перед масштабными учениями «Центр-2015».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме