среда, 19 сентября
18

Воронежский авиазавод получит на развитие 4,5 млрд рублей

801
Воронежский авиазавод получит на развитие 4,5 млрд рублей

Средства направят на перевооружение производства.

ПАО «ОАК» в 2018 году внесет в уставный капитал воронежского авиазавода (ВАСО) 4,5 млрд рублей. Об этом рассказал главе региона Александру Гусеву президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь. Средства направят на техническое перевооружение предприятия и финансирование объектов производственной инфраструктуры по программе создания пассажирского самолета Ил-96-400М.

Юрий Слюсарь отметил, что трудный период, когда у ВАСО были сложности с экономикой и ресурсами, завершился.

– Для этого многое сделано руководством предприятия и нами как акционерами, оказана большая государственная поддержка. Сейчас у воронежского завода устойчивые перспективы по загрузке. Мы приняли принципиальное корпоративное решение о том, что выходим на темп производства 2-2,5 Ил-96 в год, обеспечивая потребности специального летного отряда «Россия», Министерства обороны и спецзаказчиков. В перспективе шести-семи лет мы видим уверенную загрузку предприятия по программе Ил-96, – подчеркнул президент ОАК.

Часть средств из 4,5 млрд рублей направят на финансирование объектов производственной инфраструктуры по программе создания нового пассажирского самолёта Ил-96-400М.

Кроме того, до конца года запланирован первый полет нового легкого транспортного самолёта Ил-112В, опытный лётный образец которого изготавливают сейчас на предприятии.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.