среда, 19 сентября
12

Воронежский авиазавод возобновил поиск подрядчика для техперевооружения производства

1280
Воронежский авиазавод возобновил поиск подрядчика для техперевооружения производства

Итоги торгов подведут 27 февраля.

Воронежский авиазавод объявил повторные аукционы на поиск подрядчика для разработки проектно-сметной документации техперевооружения отдельных подразделений предприятия для изготовления самолетов ИЛ-96-400М и агрегатов для ИЛ-114-300. Аукционную документацию опубликовали на портале госзакупок в пятницу, 16 февраля. Общая стоимость двух лотов составляет 82,5 млн рублей.

Авиазавод уже объявлял торги по этим лотам в середине января, однако аукционы отменили из-за необходимости скорректировать техзадание. Итоги повторных тендеров подведут 27 февраля.

Согласно конкурсной документации, в ходе модернизации производства под новые задачи планируется перевооружение и реконструкция цехов механической обработки и цехов заготовительно-штамповочного производства, приобретение нового оборудования и внедрение современных технологий. Это должно снизить трудоёмкость и себестоимость изготовления продукции, а также повысить ее качество, говорится в сопроводительной документации к лоту.

Ил-114-300, гражданскую модификацию военно-транспортного самолета Ил-112В, ВАСО будет производить в кооперации с нижегородским самолетостроительным заводом «Сокол». Воронежский авиазавод будет выпускать отдельные узлы для среднемагистрального лайнера – крыло, центроплан и мотогондолы. Первую партию продукции ВАСО должен передать «Соколу» уже в марте 2019 года. Производство агрегатов запустят в третьем-четвертом кварталах 2018 года.

Производство деталей и сборку широкофюзеляжного дальнемагистрального пассажирского авиалайнера Ил-96-400М на ВАСО будут осуществлять параллельно с перевооружением производственных площадок в течение всего 2018 года, сообщили в пресс-службе. Завершить модернизацию цехов планируется к декабрю. Сборку первого самолета – в 2020 году. Строительство опытного образца обойдётся в 6,2 млрд рублей. Всего В 2017-2019 годах на разработку Ил-96-400М правительство России планируют выделить 17,2 млрд рублей. Начало поставок самолета в эксплуатацию намечено на 2025 год.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.