вторник, 13 ноября
-10

Воронежский баянист Лев Лавров занял третье место на всемирном конкурсе

938
Воронежский баянист Лев Лавров занял третье место на всемирном конкурсе

Ежегодный конкурс баянистов на этот раз проходил в Новой Зеландии. То, что воронежские музыканты котируются на мировом уровне, стало понятно уже после первого выступления. Публику южного полушария Лев Лавров покорил джазовыми импровизациями - на тему "Московских окон негасимый свет". В 2008 году все баянисты мира съехались в Глазго, но воронежцы не попали. Опоздали с оформлением визы. Зато этим летом взяли гран-при в Сочи. Конкуренция была сумасшедшей, потому что русскую гармошку сегодня активно осваивают в Китае, Европе и обеих Америках. Вот только названия у них свои.

Лев Лавров, ученик музыкального колледжа имени Ростроповичей: "Название инструмента Баян идет из России, из Санкт-Петербурга, с 1907 года, но у них названия совсем другие. Установилась традиция исполнительская, репертуар, уже как бы всемирный, и уровень новозеландских исполнителей очень высок, то есть очень такая европейская планка, так скажем".

Елена Чиликина, преподаватель музыкального колледжа имени Ростроповичей: "Представительство на чемпионате мира, где Лёва принимал участие, в его группе, юниорской группе, допустим, один представитель России и 5 с Китая".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.