вторник, 25 сентября
11

Воронежский «Факел» оштрафовали за охранников, пропустивших на матч фаната с петухом

1289
Воронежский «Факел» оштрафовали за охранников, пропустивших на матч фаната с петухом

Птицу пронесли в куртке.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал воронежский «Факел» на 85 тыс. рублей за матч с ФК «Луч-Энергия», на котором болельщик приморской команды бросил в тренера петуха. Клуб заплатит 85 тыс. рублей, сообщается на сайте РФС.

За необеспечение безопасности на стадионе – то есть за то, что охранники пропустили на трибуны болельщика с петухом – клуб заплатит 25 тыс. рублей, ещё 10 тыс. – за скандирование зрителями оскорбительных выражений и 50 тыс. – за скандирование зрителями нацистских реплик.

«Луч-Энергия заплатит 50 тыс. рублей – тоже за нацистские реплики. А болельщика, бросившего петуха в тренера Григоряна, – на 5 тыс. рублей.

На Центральном стадионе профсоюзов 15 апреля прошёл матч между воронежским «Факелом» и командой «Луч-Энергия» из Владивостока. Игра закончилась победой «сине-белых». Но борьба для поклонников футбола запомнилась не только этим: в ходе матча один из болельщиков «Луча-Энергии» с трибуны кинул петуха в сторону тренера команды Александра Григоряна. Видео можно посмотреть здесь. После этого мужчину задержали и доставили в отдел полиции.

Как рассказывают болельщики, акция была заранее продумана. Петуха фанаты из Владивостока, недовольные работой Григоряна, купили по дороге в Воронеж. Пронесли на стадион в куртке, особо их не досматривали. Более того, поклонники «Луча-Энергии» заранее договорились с фанатами «сине-белых» о том, что на 40-ой минуте игры провернут «дело».

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.