понедельник, 24 сентября
14

Воронежский "Факел" открыл второй круг первенства Футбольной национальной лиги

304
Воронежский "Факел" открыл второй круг первенства Футбольной национальной лиги

Первый матч второго круга для воронежских болельщиков стал настоящим праздником. За время перерыва они явно соскучились по любимой игре, и стройными рядами потянулись на стадион. Тем более, всем хотелось увидеть результаты селекционной работы "Факела". И в самом деле, на стартовую игру второго круга воронежцы вышли в обновленном составе. Вместе со старожилами на поле в этот день было шестеро новичков. В том числе, и на ключевых позициях. Так, капитанскую повязку в этот день примерил Любомир Кантонистов, а место в воротах занял румынский легионер Эмилиан Долха. В первом тайме у него почти не было работы, в то время как воронежцы не раз беспокоили голкипера динамовцев Романа Геруса. И первая возможность открыть счет у хозяев появилась уже на второй минуте. Евгений Гапон сделал передачу на Александра Аброскина, но тот был не точен. А вскоре чуть выше ворот пробил Кантонистов. Он же в середине тайма исполнил штрафной, но и в этот раз не совсем точно. Усилия воронежцев воплотились-таки в забитый мяч, но судья зафиксировал офсайд. Правда, болельщики надеялись, что во втором тайме голы не заставят себя ждать. Фанаты в этот день болели особенно эмоционально. К процессу они подошли творчески, приготовив новые растяжки.

Но второй тайм начался для воронежцев с досадной осечки. Голевой эпизод у гостей возник, можно сказать, на ровном месте. Игрок "Динамо" заработал право на пенальти, заставив нарушить правила новичка воронежцев Евгения Гапона. К точке подошел Сорокин и пробил точно в цель. 0:1 - "Факел" вновь в положении отыгрывающегося. Команда попыталась мобилизоваться и выправить ситуацию, но желаемого результата так и не добилась.

Воронежцы продолжали штурм ворот гостей до финального свистка. Активно играл в этот день Алексей Житников, начинавший атакующие комбинации, но усилия нашего нападения разбивались об линию обороны динамовцев. В итоге - очередное поражение.

Упрекнуть игроков не в чем, а вот к судейству вопросы имеются. Так начал персс-конференцию тренер "Факела" Констанин Сарсания.

После этого тура "Факел" по-прежнему на последнем месте в турнирной таблице. Теперь ему предстоят три игры на выезде. А тройку лидеров составили Нижний Новгород, Алания и Мордовия.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.