среда, 14 ноября
-10

Воронежский «Факел» проиграл матч с красноярским «Енисеем»

1009

Тренер «Енисея» пожелал воронежскому клубу «вылезти из того состояния, в котором сейчас находится команда».

Сегодня, 27 августа, воронежский «Факел» проиграл красноярской команде «Енисей» со счётом 1:3 в 10 туре ФНЛ. Такой исход игры отодвинул команду на 18 место турнирной таблицы.

В начале игры инициатива была у воронежцев, но уже во втором тайме гости начали активно «наступать». Итоговый гол в ворота «Факела» забил экс-участник команды Андрей Козлов.

Тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев на пресс-конференции после игры сделал большой акцент на том, что сейчас воронежские футболисты переживают не лучшие времена, и пожелал им справиться с этим как можно скорее.

— Желаю вылезти из того состояния, в котором сейчас находится команда. Такой город Воронеж... Такая команда с такими амбициями, традициями, с такими болельщиками — заслуживает гораздо большего. Ну, в таком деле, конечно, нужна заинтересованность местных властей, — заявил Аленичев.

Сам тренер «Факела» Павел Гусев поделился, что изначально воронежская команда понимала — с каким противником придётся играть, и что победить будет непросто. Он отметил, что таймы вышли совершенно разными. Если в первом всё было хорошо, то во втором — нет. К проигрышу привело то, что в важные моменты игроками была потеряна концентрация, да и футболисты клуба-противника сильнее, более опытные.