суббота, 22 сентября
15

Воронежский "Факел" провел очередную встречу первенства России

255
Воронежский "Факел" провел очередную встречу первенства России

На первый домашний матч под руководством нового главного тренера Константина Сарсания, который, наконец, официально приступил обязанностям, воронежский "Факел" выходил с настроем явно боевым. Тем более, что второй круг пока не принес команде побед - в предыдущих двух турах воронежцы сыграли вничью. И очковый багаж следует пополнять как можно быстрее - впереди осталось всего 11 игр. Поединок с калужанами начался со столкновения - на первых минутах травму получил защитник гостей Саввин - по предварительному диагнозу у него сотрясение мозга и перелом носа. Место выбывшего игрока занял Аверичев. Вынужденная замена произошла и хозяев - повредившего голеностоп Буракова заменил Егурнев. Решительный настрой на победу воронежцы продемонстрировали с самых первых минут, но голкипер калужан был на месте. А за 10 минут до перерыва "Факел" заработал право на пенальти. Защитник Шишкин после подачи с фланга руками придержал соперника в штрафной, и арбитр уверенно указал на "точку". Реализовал 11-метровый Лавлинский.

После забитого гола воронежцы почувствовали себя свободнее, и еще через несколько минут они разыграли красивую комбинацию. Еремеев ворвался в штрафную и сделал ивыверенную передачу назад на Акопян, который и отправил мяч в сетку - 2:0.

Второй тайм стал полной противоположностью первого. Гости сделали в перерыве работу над ошибками, и сразу пошли в наступление. Хозяева уступили инициативу. За что и поплатились - на 51 минуте Иванов сократил отрыв - 1:2. Гости на этом не успокоились и продолжали штурм ворот "Факела", и лишь мастерство голкипера спасло воронежцев. Но за 9 минут до финального свистка вопрос о победителе был снят окончательно - Михалев отправил мяч в штрафную с правого фланга, а вышедший на замену форвард Козлов пробил головой с десяти метров. 3:1 - итоговый счет встречи.

Эдуард Демин, главный тренер ФК "Калуга": "Начало игры складывалось так, что команда "Факел" сразу показала характер свою настроенность, поэтому и выиграла. Даже сломали нос одному игроку на 3 минуте. Потом уже перестраивались, потом были замены, но вот этот натиск, вот этот настрой на борьбу мы не смогли переломить. Очень плохо".

Константин Сарсания, главный тренер ФК "Факел": "Ребята выполнили установку по первому тайму, я считаю, что хороший первый тайм, вол всяком случае эпизодами, что касается второго тайма, то он мне не понравился начисто. Провалили игру, и хотя счет в нашу пользу, но вторым таймом мы недовольны".

После этого тура "Факел" несколько улучшил турнирное положение - с 12 места поднялся на 10, а вот калужане, напротив, с 9 строчки спустились на 11.

Елена Пономарева, Алексей Баранов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.