четверг, 20 сентября
14

​Воронежский «Факел» выиграл в Ярославле и протиснулся в тройку лидеров

1886

В очередном туре ФНЛ «Факел» играл с «Шинником», который до этого матча был выше воронежской команды.

Поединок в Ярославле складывался, казалось, в пользу хозяев, можно сказать, что именно они контролировали всё, что происходит на поле. В пользу местных футболистов говорили и цифры – практически по всем показателям они были лучше у гостей. Минуты до 60-й. А потом «Факел» начал методично раскачивать оборону «Шинника»: сначала два момента имел Саталкин, но хорошо сыграл вратарь чёрно-синих Яшин. А роковым стал выход на поле бывшего ярославца Рылова. Как и в прошлом вояже в гости к своему бывшему клубу, Артур стал героем матча.

На 72 минуте полузащитник получил мяч от Мурнина недалеко от угла штрафной, чуть улучшил позицию, и сумасшедшим по красоте ударом забил гол в дальнюю девятку. Интересно, что мяч при этом ударился и об перекладину, и об штангу!

Забавно было наблюдать, как ярославские комментаторы трансляции, буквально уже видящие в копилке «Шинника» три очка, осеклись, и просто не знали, что сказать. Впрочем, и их любимая команда опешила.

Добил хозяев Шахов, который головой замкнул подачу с углового, сделанную всё тем же Мурниным.

Важная, тактически красивая и очень нужная, в свете наметившейся неудачной полосы, победа воронежцев!

А 2 октября «Факелу» предстоит тяжёлая домашняя игра с командой «Тюмень», которая, к слову, одолела сегодня «Кубань».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.