вторник, 25 сентября
10

Воронежский фотограф открыл выставку сделанных в Рио-де-Жанейро работ

Экспозиция представлена в музее имени Крамского.

Яркие краски Рио – под таким названием в музее имени Крамского открылась выставка воронежского фотографа и журналиста Виталия Мухина. В экспозиции представлены более 80 фотографий из Рио-де-Жанейро. Все они сделаны во время Паралимпиады в 2016 году.

На снимках запечатлены будни бразильского мегаполиса и его жителей. Работать фотографу приходилось в непростых условиях. Например, обитатели фавел могли в любой момент присвоить его камеру. Особое внимание в экспозиции уделено жизни русской диаспоры в Рио-де-Жанейро. Нашлась там и уроженка Воронежа.

– Это замечательная женщина Тамара Риберо де Соуза. Она тоже здесь представлена. В девичестве Дронова. Она из Борового из нашего. В 16 лет пошла на войну, попала в плен и её освобождали, она была интернирована. Освободили её американцы. И после этого у неё стоял выбор: либо в солнечный Магадан, либо в суровую Бразилию. Вот, она выбрала Бразилию, – рассказал фотограф Виталий Мухин.

Посетили выставку и участники проекта для людей с инвалидностью – «1+1: учимся жить вместе». Больше месяца активисты проводили в городе семинары, тренинги и лекции в местах, куда люди с ограниченными возможностями могут попасть беспрепятственно.

– Виталий решил сделать фотовыставку в музее Крамского и пригласить наших ребят посмотреть. Так как в музее Крамского есть доступная среда. На второй этаж есть лифт, есть пандус, то наши ребята могут комфортно здесь чувствовать и посмотреть эту выставку, насладиться творчеством и искусством, – отметила руководитель проекта «1+1: учимся жить вместе» Анна Загер.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.