вторник, 18 сентября
15

Воронежский фотограф вошёл в шорт-лист масштабного международного конкурса

1275
Воронежский фотограф вошёл в шорт-лист масштабного международного конкурса

Работа воронежца оказалась одной из лучших среди 320 тысяч снимков других участников.

Работа воронежского фотографа Александра Битюцких вошла в шорт-лист международного конкурса Sony World Photography Awards 2018. Организаторы проекта объявили список финалистов сегодня, 28 февраля.

Всего на суд жюри было представлено около 320 тысяч работ от фотографов из более чем 200 стран. В шорт-лист вошли снимки 22 россиян.

Проводится конкурс в нескольких группах: «Профессиональный конкурс», «Открытый конкурс», «Молодёжный» и «Студенческий фокус». Александр Битюцких попал в список финалистов второй группы, где отличился в категории «Улучшенная фотография».

В беседе с «Вести-Воронеж» фотограф рассказал, что на конкурс отправил всего одну работу. На ней – сумрачный летний лес и небольшой дом, который выглядит как портал в открытый космос.

– В работе я хотел показать, насколько на самом деле каждый из нас близок к космосу и, наоборот – в своём внутреннем мире, – пояснил Александр.

Увлекаться «дополнением» реальности на снимках – воронежец начал всего пару лет назад, а в целом занимается фотоделом уже около 10 лет. В масштабных конкурсах раньше не участвовал. Также Александр уже много лет занимается музыкой и говорит, что совмещать это не трудно: «Творчество меня наполняет со всех сторон».

Итоги «Открытого конкурса» будут объявлены 20 марта – и лучший из фотографов получит пять тысяч долларов. Имена победителей-профессионалов будут известны 19 апреля – здесь приз за первое место – 25 тысяч долларов.

Кроме того, работы всех финалистов будут представлены на выставке Sony World Photography Awards 2018 в Лондоне с 20 апреля по 6 мая.

Фото обложки: финалист Sony World Photography Awards 2018 Александр Битюцких

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.