среда, 19 сентября
11

Воронежский губернатор исключил главу Новоусманского района из антикоррупционной комиссии

2472
Воронежский губернатор исключил главу Новоусманского района из антикоррупционной комиссии

Владимир Чернышов входил в её состав с 2015 года.

Губернатор Алексей Гордеев исключил главу Новоусманского района Владимира Чернышова из состава комиссии по координации работы по противодействию коррупции Воронежской области. Соответствующий указ опубликовали на сайте облправительства в пятницу, 8 сентября. Чернышов входил в состав комиссии с момента её создания – с октября 2015 года, уточнили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-центре правительства Воронежской области.

Согласно этому же документу, Алексей Гордеев по согласованию включил в состав комиссии президента Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» Юрия Гончарова и главу администрации Борисоглебского городского округа Андрея Пищугина. Контроль за исполнением указа глава региона возложил на первого вице-губернатора Геннадия Макина.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев инициировал антикоррупционную проверку в отношении действующего главы Новоусманского района Владимира Чернышова во вторник, 5 сентября. Поводом для её проведения стали сведения о возможном нарушении Чернышовым закона о представлении сведений о доходах, расходах и имуществе. Кроме того, на назначение проверки повлияла и история о хищении земли, в которой замешана дочь главы Новоусманского района – Любовь Овчинникова.

Проверку проведёт управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Воронежской области.

Любовь Овчинникову, которая приходится дочерью Владимиру Чернышову, задержали 17 августа по подозрению в хищении земли. В тот же день прошли обыски в здании администрации Новоусманского района, дома у Овчинниковой, у её предполагаемых сообщников. Дочь главы района заподозрили в выводе из собственности муниципалитета как минимум 10 участков, предназначенных льготникам. Следователи СУ СКР отрабатывают версию о хищении 100 земельных участков по аналогичной схеме.

Сам глава района, предварительно, не имеет отношения к уголовному делу. В группу, занимавшуюся выводом земли из собственности района, входили как минимум пять человек. При этом Любовь Овчинникова возглавляет филиал бюро технической инвентаризации в Новоусманском районе.

Ленинский районный суд отправил Любовь Овчинникову в СИЗО на 2 месяца. Ей определили срок содержания под стражей до 16 октября. Женщине предъявили обвинения по уголовному делу о хищении земли. Защита Овчинниковой настаивала на более мягкой мере пресечения. Адвокаты считают версию следствия безосновательной, настаивая, что речь в истории с участками идёт о гражданско-правовых отношениях. Овчинникова свою вину признавать отказывается.

Воронежский облсуд утвердил арест дочери главы Новоусманского района в четверг, 31 августа. Защите Любови Овчинниковой не удалось добиться её выхода под залог в 1 млн рублей.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.