среда, 19 сентября
10

Воронежский хор покорил зрителей самой закрытой в мире страны

1565

Воронежский русский народный хор имени Массалитинова вернулся из Пхеньяна. Там проходил тридцатый юбилейный фестиваль искусств «Апрельская весна». Воронежские артисты посетили столицу Северной Кореи впервые. Сразу удачно – в Воронеж приехали с четырьмя золотыми наградами, одна из которых – Гран-при.

В кабинете директора Воронежского академического хора Андрея Веряскина стоят нераспакованные чемоданы и кофры – аппаратура, с которой коллектив ездил на фестиваль, пока не расчехлена.

Всем гостям с гордостью показывают четыре приза. Три золотых кубка присуждены в различных номинациях и вокалистам и танцорам. Четвертый – Гран-при. Хотя конкуренция была жёсткой, даже Россию представляли сильнейшие коллективы.

Тамара Дробышева, главный балетмейстер Воронежского хора, заслуженная артистка РФ:

«20 брутальных казаков- молодцов. Я думала, нам с ними не тягаться. Но на заключительный тур взяли наш хореографический номер. И хореографическую группу Воронежского хора отметили особенным призом».

На фестиваль «Апрельская весна» в Пхеньян съехались артисты из двадцати стран мира, представлявшие искусство классическое и народное. Конкурентами воронежского хора были исполнители из Европы, Латинской Америки и Юго- Восточной Азии. Но и жюри, и публика к воронежцам были особенно благосклонны. А уж когда услышали в их исполнении песню на корейском, то наши артисты стали фаворитами.

Вячеслав Помельников, художественный руководитель Воронежского хора, народный артист РФ:

«Мы записали на радио песню на корейском языке. Выучили песню, зрители были в восторге».

В Корее хорошо знают русские песни: «Катюшу», «Подмосковные вечера», «Священную войну». «Калинка», исполненная артистами Воронежского хора, сорвала бурные аплодисменты.

Ольга Зубкова, Александр Попов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.