суббота, 22 сентября
13

Воронежский художник Иван Горшков осмыслил примелькавшиеся образы

1440

Вот такую живопись должны оценить интернет-пользователи. Новую выставку представил воронежский художник Иван Горшков. В центре современного искусства около 20 работ – картины и арт-объекты.

Иван Горшков, художник:

«Появление этих зверей делает любую аморфную форму, любую кучу, любой предмет превращает в целый мир, райский уголок, я бы даже сказал».

А на картинах, коллажи с узнаваемыми интернет-мемами. Вот, например, в этой фотографии можно угадать тролля. А здесь фото, сделанное через популярное приложение. И эти изображения постоянно повторяются на разных картинах.

Автор использовал как классические техники – масло и холсты, так и программы фоторедактирования. Название выставки «Гиперпрыжок и муравьед» по словам её автора, должно подсказать посетителям, как нужно относиться к работам. Друзья и коллеги Ивана Горшкова такой подход оценили.

Иван Горшков, художник:

«Я делал похожую выставку в Москве, с фотожабами, приемами, но более хулиганскую, а здесь решил сделать более выверенную, спокойную, глянцевую, довести все до Абсолюта, до логического финала».

ПО ТЕМЕ: Вести-Культура: Воронеж и русский флот, национальная кухня и реалистичная «анималистика»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.