четверг, 20 сентября
17

Воронежский изобретатель представил прибор для улучшения качества бензина

6477

Учёный Герман Комаров создал прибор под названием «Князь-1».

Втрое увеличить ресурс двигателя, при этом снизить расход топлива и количество вредных выбросов. Воронежский учёный Герман Комаров создал прибор, который, по его словам, успешно справится с этими задачами.

Устройство под названием «Князь-1» монтируется в топливную систему автомобиля, и работает как своеобразный фильтр – при помощи электромагнитного поля улавливает частицы металла, сажи и вредные примеси. В итоге повышается качество бензина.

Прибор изобретатель уже испытал на лесопогрузчике, американском грузовике, отечественном автомобиле и маршрутном такси. Для эксперимента «Князь-1» установили на 40-летний Merсedes. За несколько минут работы показатель дымности автомобиля снизился на треть.

– Коэффициент дымности снизился с 1,9 до 1,44 м. Через некоторое время, когда машина пройдёт ещё несколько километров, он упадёт до 1,3. Фактически мы добились повышения экологии и энергоэффективности топлива, – пояснил изобретатель прибора Герман Комаров.

Сейчас проект принимает участие в региональном «Кубке Инноваций», а затем в Воронеже планируется наладить промышленный выпуск прибора – для начала тысячу штук в месяц. Возможно широкое применение прибора на АЗС.

– Этот прибор позволяет первое, снизить количество несгоревших углеводородов, соответственно, увеличить экологические показатели, это увеличит и ресурс двигателя. Мой автомобиль прошёл 1 100 000 километров и пройдёт ещё столько же, благодаря этому прибору, без дымности и чего бы то ни было, – отметил изобретатель прибора, магистрант геологического факультета ВГУ Герман Комаров.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.