понедельник, 22 октября
8

Воронежский молодежный симфонический оркестр покорил французских меломанов

409
Воронежский молодежный симфонический оркестр покорил французских меломанов

Молодежный симфонический оркестр Воронежа полтора месяца гастролировал по Франции. Передвигались на автобусе. Хоть и дольше, чем на самолете, но зато с близкого расстояния смогли все рассмотреть.

Николай Бабушкин, инспектор молодежного симфонического оркестра: "То, что мне нравиться - мне нравится общение, потому что мы живем в семьях, и вот это непосредственное общение с французами - это вот очень впечатляет. В плане, они очень открытые, очень даже сентиментальные что ли. То есть здорово".

Кстати, не оставила к себе равнодушными и французская кухня. Лягушачьи лапки попробовать не решились, но выпечка, суп-крем и огромная разновидность салатов впечатлили наших музыкантов. Они же в свою очередь искушенную публику впечатлили игрой. А французы, надо сказать, народ музыкально образованный.

Анастасия Тимошенко, солистка: "Они хорошо принимают русскую музыку. Мне так показалось. Они очень любят Чайковского, Бородина, Глинку, Мусоргского. Они все знают эти произведения".

Сами гастроли состоялись в рамках культурного обмена в преддверии 2010 года, который назван годом культуры Франции в России и России во Франции. Для воронежских музыкантов они прошли весьма успешно. Оркестр пригласили снова.

Вера Гусева, директор воронежского молодежного симфонического оркестра: "Ну, вот как результат всего этого вот гастроли в 2010 году у нас уже полностью готовы. Нас пригласили 2010 год, количество концертов и часть 2011 года. В общем, два года вперед у нас гастроли практически расписаны во Францию".

Юрий Андросов, дирижер: "Я знаю, что обязательно туда войдет русская программа, какое-то отделение или целый концерт, состоящий из русских композиторов. Это совершенно точно".

Но если программа для гастролей по Франции будет составляться после нового года, то для концерта в Воронеже музыканты начнут репетировать уже через неделю. В ближайшее время к нам приедут немецкие виолончелисты, родом из Воронежа, которые вместе будут играть в зале Филармонии.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.