среда, 26 сентября
6

Воронежский мясник-разоблачитель снял на видео разгром магазина, в котором работал

2196
Воронежский мясник-разоблачитель снял на видео разгром магазина, в котором работал

В павильоне разбили стёкла, отключили свет и воду.

Воронежский мясник Дмитрий Колесников, который прославился на всю страну разоблачительным видео о способе обмана покупателей на электронных весах, записал новый ролик. В этот раз он посвящён разгрому павильона на улице Старых Большевиков, 90/1, в котором и работал мясник. Видео появилось на канале YouTube в пятницу, 10 августа.

– Обычный день, утром нарубил полные витрины мяса. Часов в 9-10 в помещение мясного магазина заходят шесть человек и говорят, что здание незаконное, и есть день, чтобы его покинуть. Следом пришли рабочие и начали спиливать решётки, отрубать свет и воду. Они не щадили аппаратуру, сбивали счётчики ломами, разбивали стёкла в присутствии полицейских и судебных приставов. Через стенку тоже был магазин, с ним поступили аналогично, – рассказал Дмитрий Колесников.

По словам мясника, владельцы здания якобы просили, что сами снимут стёкла, но им этого сделать не дали.

– Всё равно хладнокровно разбомбили и ушли. Вот такой вам малый бизнес, – заключил Дмитрий Колесников.

Однако на самом деле всё оказалось не так, как это представил мясник. Выяснилось, что управление развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики мэрии ещё в 2015 году в одностороннем порядке расторгло договор о размещении павильона из-за «несоответствия НТО согласованному архитектурному решению, а также из-за неоднократно выявленных фактов незаконной продажи алкоголя», сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе горадминистрации.

Демонтаж павильона был запланирован на июнь 2016 года, о чём заранее сообщили владельцу, однако после этого предприниматель не раз пытался обжаловать решение мэрии через суд, и тот запретил сносить торговую точку до принятия окончательного решения. Суд поставил точку в разбирательствах 25 июля 2018 года: демонтаж признали законным.

– По нормативам необходимость в повторном проведении организационных мероприятий по принудительному демонтажу НТО отсутствует, поэтому управление административно-технического контроля мэрии с привлечением сил муниципальных предприятий 9 августа приступило к принудительному демонтажу НТО. Был произведён демонтаж внешней части павильона и предоставлена возможность собственнику произвести снос в добровольном порядке с вывозом имущества, – пояснили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.