воскресенье, 21 октября
10

Воронежский облсуд смягчил наказание пенсионерке, осужденной на 12 лет за продажу мака

2379
Воронежский облсуд смягчил наказание пенсионерке, осужденной на 12 лет за продажу мака

Женщине вычли из приговора 5 месяцев.

Воронежский облсуд уменьшил срок наказания 62-летней Любови Калмыковой, которую приговорили к 12 годам колонии общего режима за сбыт наркотиков. Женщину признали виновной по пяти эпизодам сбыта и покушения на сбыт мака и маковой соломки. При обжаловании приговора в апелляции ей снизили срок на 5 месяцев – он составил 11 лет 7 месяцев. Об этом сообщили в суде.

Бутурлиновский районный суд вынес приговор Любови Калмыковой в мае 2017 года. Как установил суд, жительница Бутурлиновки покупала маковую соломку в Ростовской области, а потом продавала её под видом семян пищевого мака в Бутурлиновском и Павловском районах. Согласно обвинению, женщина встречала с клиентами у автозаправочной станции, у здания училища и на кладбище.

Пенсионерку задержали в марте 2016 года, когда вместе с мужем везла мак из Ростовской области. Сотрудники ДПС нашли в автомобиле 317 пакетов смеси пищевого мака и маковой соломы общим весом 60 кг. Эксперты признали найденный у Калмыковой мак с соломкой наркотиком.

Сама Любовь Калмыкова категорически отказалась признавать свою вину. По словам пенсионерки, они с мужем везли пищевой мак для приготовления рулетов и булочек.

– Я сразу сказала, что везём пищевой мак для своих нужд, для выпечки кондитерских изделий. У меня дома старики, у нас семья шесть человек, внуки приходят. Гости приезжают, я пеку и рулеты, и булочки с маком. Я и не представляла, что там что-то есть, я вообще даже не знаю, что это такое. Пищевой мак везде находится в свободной продаже, – поясняла Любовь Калмыкова в интервью «Вести-Воронеж».

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.