вторник, 18 сентября
15

Воронежский облздрав опроверг данные об отказе отправить «скорую» к 3-летней девочке

1421
Воронежский облздрав опроверг данные об отказе отправить «скорую» к 3-летней девочке

По словам специалистов, информация в СМИ не соответствует действительности.

Бригада скорой медицинской помощи приехала к 3-летней девочке, страдающей диабетом, менее чем за 30 минут. Об этом пресс-служба областного департамента здравоохранения сообщила в среду, 7 февраля. Информация в СМИ, по мнению медиков, не соответствует действительности.

Критическая ситуация произошла в воронежской семье 23 января 2018 года и вылилась в публичное пространство после обращения родителей ребёнка к журналистам. Трёхлетняя девочка чуть не впала в кому из-за скачка сахара в крови. По словам родителей, диспетчер станции скорой помощи дважды отказывала в отправке машины на вызов.

В облздраве утверждают, что бригада сработала оперативно.

– Звонок диспетчеру скорой помощи по поводу ребёнка поступил в 14:02. Звонила участковый врач-педиатр детской поликлиники №4 для вызова бригады для госпитализации девочки. Вопрос, в какой корпус детской больницы госпитализировать ребёнка, требовал уточнения. После согласования места госпитализации в 14:14 вызов был передан бригаде скорой помощи. В 14:30 бригада прибыла к ребёнку, после чего доставила его в медучреждение. Девочка была в удовлетворительном состоянии. Других звонков по поводу этого пациента не зафиксировано, – рассказал заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Андрей Окуневский.

Ранее следователи СУ СКР по региону начали проверку по сообщениям СМИ об отказе отправить «скорую» в девочке. Специалисты установят обстоятельства произошедшего, после чего примут процессуальное решение.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.