суббота, 22 сентября
19

Воронежский облздрав попросили помочь с капремонтом и обновлением техники двух больниц

764
Воронежский облздрав попросили помочь с капремонтом и обновлением техники двух больниц

Общественники обследовали Богучарскую и Петропавловскую районные больницы.

Нехватка кадров, необходимость капремонта и обновления техники и автопарка – такие проблемы двух районных больниц определили воронежские активисты ОНФ, которые провели очередной рейд в рамках проекта «Народная оценка качества». Об этом сообщает пресс-служба организации.

На этот раз общественники наведались в Богучарскую и Петропавловскую районные больницы. В первую очередь пациентов и персонал медучреждений беспокоит нехватка кадров. Здесь мало узких специалистов. Руководство больниц пытается решить вопрос, отправляя выпускников местных школ в воронежский медвуз, но это лишь частично решает проблему.

Пациенты стационаров также рассказали активистам, что в медучреждениях хорошо кормят, но вот лекарства есть не всегда.

– С обеспечением медикаментами здесь сложнее. Лежащие в терапевтическом отделении Богучарской районной больницы люди посетовали, что им пришлось на собственные средства приобретать физраствор. При этом более дорогостоящие медикаменты бесплатно выделяются в необходимом количестве. Пояснить причину отсутствия физраствора в отделении не смогли. Кроме того, в некоторых палатах отсутствовала горячая вода, – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.

Общественники также обратили внимание на то, что в некоторых отделениях обеих больниц недавно частично сделали хороший капремонт – но этого не достаточно. Медучреждения нуждаются в полном обновлении.

– Поликлиники и другие отделения Богучарской и Петропавловской районных больниц, которых капитальный ремонт еще не коснулся, выглядят удручающе. Мы увидели рассохшиеся деревянные окна и двери, линолеум в заплатах, обшарпанные стены, ветхую мебель. В стационаре Петропавловской районной больницы на каждом шагу встречаются следы прошлых протечек кровли, – говорят «народные инспекторы».

Также местные медработники попросили у активистов содействия в обновлении медоборудования и автопарка.

– К примеру, в Петропавловской районной больнице аппарату УЗИ более 12 лет. В случае выхода из строя процессора заменить его не получится, так как процессоры на данную модель УЗИ-аппарата давно сняты с производства. Богучарской районной больнице необходимо приобретение фиброгастроскопа, колоноскопа, лапороскопической стойки. Отделения скорой медицинской помощи обеих больниц нуждаются в дальнейшей замене обслуживающих вызовы автомобилей, – рассказывают общественники.

По итогам проверки активисты обратились в региональный департамент здравоохранения с просьбой помочь медучреждениям в решении накопившихся проблем.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.