вторник, 16 октября
7

Воронежский подросток сутки искал дорогу домой в непогоду и едва не погиб

4855
Воронежский подросток сутки искал дорогу домой в непогоду и едва не погиб

Руслана Р. доставили в больницу с обморожением.

Пропавшего в бобровском селе Чесменка 14-летнего Руслана Р. нашли живым, сообщили волонтёры поисково-спасательного отряда «Черноземье» в воскресенье, 4 марта. Однако то, что парень остался жив, можно назвать чудом: заблудившийся подросток почти сутки искал дорогу в непогоду – продлившаяся несколько часов метель сменялась дождём.

Руслан пропал около 17:00 субботы, 3 марта. На поиски подростка отправились волонтёры, сотрудники МЧС и МВД, работы проходили в двух районах – Бобровском и Аннинском, поскольку его родное село расположено на их границе и по вводным данным ушёл он в село другого района.

– Начали с места, где Руслан был замечен в последний раз. Постепенно углубились в поля. Но глубокий, местами по пояс, плотный снег, сильно затруднял передвижение. Поля осмотрены при помощи тепловизора, кроме сидящего под снегом зайца никого найти не удалось. Вернувшись к дому родителей парня, узнали о том, что он только что позвонил и сказал, что движется по реке в сторону дома. Тем временем потеплело, снег стал тяжёлым, пошёл дождь. Квадрокоптер из-за погодных условий поднять не представлялось возможным, поэтому пошли пешком навстречу Руслану по реке. Пройдя 3 километра, упёрлись в соседнее село и заросли, через которые человеку пройти представлялось затруднительным, – написали волонтёры.

Поиски продолжились без волонтёров – у них не было и техники для прохождения местности в таких условиях, а обувь и одежда промокли насквозь. В итоге парня удалось найти – в 15-18 км от дома.

Руслан, у которого 4 марта был день рождения, заблудился, ночь провёл в стогу, к тому моменту, когда его нашли, имел обморожения, и силы его были на исходе. Сейчас подросток находится под наблюдением врачей и его жизни уже ничего не угрожает, сообщили волонтёры «Черноземья» со ссылкой на родителей парня.

Екатерина Трещикова
Фото в тексте – волонтёры «Черноземья»

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме