четверг, 20 сентября
15

Воронежский стадион «Буран» получит вторую жизнь

1375
Воронежский стадион «Буран» получит вторую жизнь

Спортивный объект планируется реконструировать.

Региональные власти запланировали реконструкцию стадиона «Буран», расположенного в Левобережном районе Воронежа. Аукцион на право выполнения проектно-изыскательских работ по реконструкции спортивного объекта опубликовали в среду, 20 июня. Их начальная стоимость составляет 5,5 млн рублей. Итоги аукциона подведут 12 июля.

В настоящее время на территории «Бурана» расположены трибуны с подтрибунными помещениями, пристроенный к трибунам спортивный зал, открытый стадион, спортплощадки и ограждение. Подрядчик должен будет провести обмер и инструментальное исследование технического состояния сооружений и подготовить заключения об их эксплуатационной надежности и рекомендации по безопасной эксплуатации.

Трибуну с подтрибунными помещениями планируется демонтировать и построить новую на 500 мест. Там планируется обустроить кабину для судьи. Напротив трибуны расположится спортивное ядро стадиона: круговая беговая дорожка длиной 400 метров, поле для метания легкоатлетических снарядов, место для прыжков в длину с разбега, для тройного прыжкас разбега, для метания копья, по две площадки для метания диска и толкания ядра. Также там появятся площадки для прыжков в высоту, прыжков с шестом и яма для бега на дистанцию 3000 м с препятствиями.

Здание спортивного зала сохранится в существующем виде. А административно-бытовой комплекс планируется построить. В нём разместятся раздевалки, душевые, медицинский кабинет, переходная галерея для спринтерского бега, помещения для администрации спортивной школы и тренерского состава.

Кроме того, подрядчик спроектирует контрольно-пропускной пункт, игровую площадку с хоккейными бортами, площадку ГТО и теннисный корт. Также нужно будет предусмотреть туалет для зрителей, подъездные пути, парковочные места, прожекторное освещение, тротуары, озеленение, устройство полива поля для метания и подачи воды для хоккейной коробки.

Заказчиком работ выступил региональный департамент строительной политики. Финансироваться работы будут из областного бюджета. Выполнить их подрядчик должен будет до 15 декабря 2018 года.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.