суббота, 22 сентября
22

Воронежский суд арестовал продавца поддельных 5-тысячных купюр

1097


За фальшивые деньги воронежец продал телевизор за 30 тыс. рублей.

Продажа телевизора с рук Воронеже привела полицейских к распространителю поддельных 5-тысячных купюр. Суд по ходатайству следователя вскоре после задержания арестовал мужчину. Об этом сообщили в суде 12 февраля.

О поддельных деньгах в полицию заявил воронежец, который 5 февраля в своей квартире на улице Антонова-Овсеенко продал телевизор незнакомцу. Он получил 30 тыс. рублей 5-тысячными купюрами, в подлинности которых засомневался.

Согласно исследованию экспертизы МВД, купюры оказались поддельными. По подозрению в их изготовлении и сбыте 8 февраля задержали мужчину. Полиция ходатайствовала об аресте подозреваемого, так как у него нет постоянного легального источника дохода, прописки в Воронежской области, он может оказывать давление на свидетеля и скрыться. В итоге суд отправил мужчину в СИЗО на два месяца.

Каждую неделю в Воронежской области силовики изымают из оборота десятки ненастоящих денег. Полицейские регулярно напоминают жителям региона, что изъятые поддельные купюры номиналом 5000 и 1000 рублей зачастую имеют одни и те же серии:

– для 5000 рублей: БА38769**, ВМ58847**, ВМ38847**, АВ56747**.

– для 1000 рублей: ОП91295**, АМ240024**, ЬН37028**, ТЛ57022**.

Найти плательщика поддельной купюрой крайне непросто, а вычислить изготовителя и продавца удаётся совсем редко. Полицейские рекомендуют воронежцам обращать внимание на деньги и при сомнениях в подлинности купюры вызывать полицию, запоминать приметы расплатившегося и при наличии ЧОП принять меры к задержанию сбытчика.

– Если вы обнаружили фальшивую купюру или просто закралось такое подозрение, ни в коем случае не пытайтесь целенаправленно ею расплатиться, так как в этом случае вы сознательно становитесь соучастником преступления, которое наказывается лишением свободы на срок до 15 лет, – часто предупреждают в МВД.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.