суббота, 22 сентября
19

Воронежский суд отправил в колонию начальника отдела судебного департамента Липецкой области

1076
Воронежский суд отправил в колонию начальника отдела судебного департамента Липецкой области

Финансист получила реальный срок за хищения 3 млн рублей.

Центральный районный суд Воронежа отправил в колонию бывшего начальника финансово-экономического отдела управления судебного департамента в Липецкой области 58-летнюю Татьяну Шуфер. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в понедельник, 19 марта. В наказание за хищение средств при начислении выплат судьям финансист получила реальный срок – 2 года колонии общего режима. Шуфер взяли под стражу в зале суда. Её подчинённую, 40-летнюю Викторию Лакашия, приговорили к 1 году 6 месяцам условно. При назначении наказания суд учёл то, что у женщины на иждивении ребёнок-инвалид и другие смягчающие обстоятельства.

Сотрудниц судебного департамента в Липецкой области обвиняли в особо крупном мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Как установил суд, с 2013 по 2016 год Шуфер и Лакашия крали бюджетные средства из фонда оплаты труда. При начислении социальных выплат судьям, работникам аппарата судов Липецкой области и управления судебного департамента в Липецкой области экономисты выводили деньги на свои счета. Для махинаций женщины использовали подложные документы. За три года Шуфер и Лакашия похитили более 3 млн 140 тыс. рублей.

Факт мошенничества выявили сотрудники УФСБ по Липецкой области. В суде обе женщины раскаялись и добровольно возместили ущерб - вернули часть средств, похищенных у государства.За это преступление законом предусматривается до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

В воронежский суд дело передали по постановлению Верховного суда РФ по ходатайству председателя Липецкого облсуда. Сделано это было «по причине наличия обстоятельств, вызывающих сомнение в объективности и беспристрастности судей любого районного суда Липецка и Липецкой области, что не отвечает принципу справедливости».

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.