вторник, 16 октября
6

Воронежский вице-премьер Геннадий Макин покинет правительство региона в начале июля

1028
Воронежский вице-премьер Геннадий Макин покинет правительство региона в начале июля

Чиновник уволится по собственному желанию.

Вице-премьер Геннадий Макин покинет свой пост в начале этого месяца. Об этом сообщили в правительстве региона в понедельник, 2 июля. Чиновник увольняется по собственному желанию.

Геннадий Макин работал в правительстве с сентября 2014 года, перейдя на эту должность с поста сенатора от Воронежской области. О его скорой отставке заявил на пресс-конференции в середине июня глава региона Александр Гусев. Он рассказал, что это кресло, вероятно, будет пустовать ещё долго. С назначением кого бы то ни было на такой высокий прост Александр Гусев спешить не намерен.

Это уже четвёртая отставка после ухода Алексея Гордеева с поста губернатора. Первым в марте по собственному желанию правительство покинул врио заместителя губернатора Воронежской области – первого заместителя председателя правительства Андрей Ревков. В конце мая экс-зампред Воронежской области Елена Фаддева перешла на работу в секретариат ставшего вице-премьером заместителя председателя правительства РФ Алексея Гордеева. В конце июня вице-премьер правительства Воронежской области Максим Увайдов стал советником министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева с перспективой занять пост заместителя министра по ветеринарии.

При этом назначение столь высокого уровня состоялось только одно – в конце марта заместителем председателя правительства стал финансист, банкир и миллиардер Евгений Юрченко. О своих политических амбициях, покорении Эвереста и о том, сколько весит миллион долларов, эксцентричный миллиардер рассказал горожанам на бизнес-завтраке в начале мая.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме