вторник, 23 октября
9

Воронежское похоронное бюро: крематорий будет построен до конца года

7123

Последний противник воронежского крематория проиграл суд.

Иск об отмене строительства отклонили спустя год разбирательств. Напомним, о том, что крематорий нарушит экологические и санитарные нормы неожиданно заявил предприниматель Константин Кучеренко, который изначально выступал одним из авторов проекта.

По информации «Вести-Воронеж», неожиданно передумать бизнесмена заставил конфликт с коллегами – предприниматель был заинтересован в том, чтобы здание строил его подрядчик. Но не вышло. Кроме того, в здании крематория планируют разместить салон ритуальных принадлежностей. Такой уже есть неподалеку – и принадлежит он Кучеренко.

Тем временем, к строительству крематория приступили в мае – не дожидаясь решения суда. Под будущее сооружение уже вырыт котлован. Тяжёлая техника пока со стройплощадки уехала – после дождей она тут может увязнуть. Работы рассчитаны на год, однако их намерены ускорить.

– Сейчас у нас ведутся работы по подготовке под фундамент здания. Следующий этап – это возведение монолитного железобетонного фундамента. Работы начнутся в июне. Мы надеемся, что подрядчик выполнит свои обязательства и, возможно, к концу года здание будет построено, – сообщила пресс-секретарь Воронежского похоронного бюро Валентина Усманова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.