суббота, 22 сентября
12

Воронежское турагентство заработало на обмане клиентов более 1 млн рублей

1617
Воронежское турагентство заработало на обмане клиентов более 1 млн рублей

Потерпевшими по уголовному делу стали 10 человек.

Ущерб от действий воронежской турфирмы, оставившей без путёвок как минимум 10 клиентов, превысил 1 млн рублей. Возбуждение уголовного дела в отношении ООО «Креспи Консалтинг» является законным, сообщила пресс-служба надзорного ведомства в понедельник, 29 января.

Офис компании находился в «Центре галереи Чижова», однако, по данным прокуратуры, закрылся 31 декабря. Впрочем, клиенты утверждают – офис активно работал и в первые дни нового года и даже продавал туры.

Туры воронежцев были запланированы в различные страны: Таиланд, Куба, Республика Доминикана и др. В настоящее время потерпевшими по уголовному делу признано 10 человек, которым причинен ущерб на сумму более 1 млн. рублей.

– Я приехала 2 января и оплачивала путёвку в 11:00 – все было открыто, свет горел, интернет работал. А сегодня я получила письмо из Ростуризма, где черным по белому четко было написано, что таких людей в реестре туроператоров и турагентов нет, – ранее рассказала жительница Воронежа Нина Тогушева.

Руководители турфирмы улетели из страны. Компания зарегистрирована на повара одного из ресторанов этого же торгового центра. Продажей путёвок, уверяют туристы, занималась его супруга, она же исполнительный директор.

Как сообщает администрация торгового центра, генеральный директор турфирмы якобы обещал приехать в Россию и вернуть клиентам деньги. При этом контракт с рестораном у повара уже закончился.

Как воронежцы остались без путёвок, читайте в материале «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.