воскресенье, 18 ноября
4

Воронежское животноводство на пороге больших перемен

383
Воронежское животноводство на пороге больших перемен

Губернатор Алексей Гордеев провел переговоры с крупнейшим германским производителем свинины - руководством компании "Тённис Фляйш". В год ее предприятия перерабатывают почти столько же мяса и бекона, сколько во всей России. С руководителем компании, Клеменсом Тённиесом, губернатор на ты. Они давние знакомые. Еще в бытность министром сельского хозяйства Алексей Гордеев договорился с немецкими переработчиками о строительстве крупного производства в соседней, Белгородской области. Теперь аналогичный проект стартовал и в Воронежском регионе. В беседе с воронежским губернатором Тённиес заявил, что результатом переговоров может стать проект международного масштаба, а созданное предприятие будет известным во всем мире.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Господин Тённиес производит в год 6 миллиардов сосисок, то есть, он способен каждому человеку на планете дать одну сосиску. Наша задача состоит в том, чтобы презентовать таком крупному инвестору потенциал Воронежской области, договориться, как сделать так, чтобы эти новейшие технологии, этот опыт по переработке мяса свинины можно было бы здесь осуществить в конкретных объектах".

Клеменс Тённиес, владелец компании "Tonnies Fleisch": "Наша задача - выращивать в Воронежской области не менее 2 миллионов свиней в год, но для этого потребуется кормовая база и новые свиноводческие комплексы. Как только мы подойдем к этой цифре, встанет вопрос о переработке, то есть, о крупном мясном производстве".