вторник, 25 сентября
9

Воронежского бизнесмена Сергея Пойманова выпустили из СИЗО под домашний арест

1047
Воронежского бизнесмена Сергея Пойманова выпустили из СИЗО под домашний арест

Когда продолжится рассмотрение воронежского дела, пока неизвестно.

Пресненский районный суд Москвы изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест для экс-владельца «Павловскгранита» Сергея Пойманова. Об этом сообщил РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

Домашний арест для Пойманова продлится до 7 февраля 2018 года. Эта мера пресечения связана с дело о злоупотреблении полномочиями, которое расследуют московские следователи. Процесс по аналогичному обвинению идёт в Воронеже. Он должен был возобновиться со 2 ноября, но, вероятно, был отложен.

Сергея Пойманова обвиняют в злоупотреблении полномочиями, из-за которых компания «Павловскгранит-Инвест» потеряла активы на 930 млн рублей. По версии следствия, Пойманов организовал вывод активов из «Павловскгранита» с помощью офшоров, чтобы избавиться от контроля крупнейших кредиторов предприятия – «Сбербанка» и «Сбербанк Капитала».

Разорение «Павловскгранита» стала поводом для нескольких уголовных дел против Сергея Пойманова. Одно из них слушается сейчас в воронежском суде. Согласно обвинению, в июле 2011 года учредитель ООО «Павловскгранит-Бетон» и депутат облдумы Сергей Пойманов вывел из собственности компании единственный ее актив – бетонно-растворный узел и земельный участок под ним. Своими действиями Сергей Пойманов увеличил неплатежеспособность ООО «Павловскгранит-Бетон», что привело к банкротству компании по инициативе кредиторов.

Воронежское дело Пойманова слушается в суде с ноября 2016 года. После задержания в Москве в мае 2017 года бизнесмена для участия в процессе конвоировали в Воронеж и обратно.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.