среда, 19 сентября
10

Воронежскому Центру медицины катастроф вертолёт снова предоставит «ЗМТ-Логистик»

698
Воронежскому Центру медицины катастроф вертолёт снова предоставит «ЗМТ-Логистик»

Компания уже в третий раз стала победителем аукциона на оказание услуг по транспортировке пациентов.

ООО «ЗМТ-Логистик» предоставит в аренду Центру медицины катастроф вертолёт с экипажем на 2018 год. Компания, учрежденная депутатом областной думы Андреем Благовым, второй год подряд стала победителем торгов на право предоставления услуг воздушных перевозок внутри региона и между субъектами. Протокол торгов опубликовали в среду, 24 января.

Участие в аукционе приняли четыре компании: ООО «ЗМТ-Логистик» из Воронежа, ООО «Авиакомпания «СКОЛ» из Ханты-Мансийского автономного округа, ООО «Хели-драйв С-З» из Санкт-Петербурга и АО научно-производственная компания «ПАНХ» из Краснодарского края. Стартовая величина контракта составляла 94,9 млн рублей. ООО «ЗМТ-Логистик» выиграла торги, снизив цену почти вдвое – до 52,7 млн рублей.

В эту сумму входит оказание услуг по транспортировке пациентов Центра медицины катастроф внутри региона и за его пределами, а также поддержание вертолёта в исправном состоянии и постоянной готовности к вылетам.

ООО «ЗМТ-Логистик» Андрея Благова уже становилось победителем аналогичных аукционов в 2015 году и в 2017 – даже несмотря на попытку другого участника, ЗАО «Авиакомпания Конверс Авиа», оспорить в УФАС результаты торгов. Тогда воронежская компания так же вдвое сбила стоимость контракта.

В 2015 году у следователей были вопросы к ее работе. По их версии, деньги перевозчик получал без оснований. У него не было вертолётов, однако фирме перевели почти 5 млн рублей за их использование.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.