среда, 26 сентября
11

Воронежской чиновнице, пойманной на взятке, смягчили статью обвинения

348
Воронежской чиновнице, пойманной на взятке, смягчили статью обвинения

Воронежской чиновнице Елизавете Громовой, пойманной на взятке, смягчили статью обвинения. Во время расследования "получение взятки в крупном размере" стало "покушением на мошенничество". Замначальника отдела Управления имущественных и земельных отношений задержали при передаче взятки от предпринимателя. Чиновница попалась с поличным, в собственном авто. По версии следствия, за 4,5 тысячи долларов Громова обещала бизнесмену содействие в продлении договора субаренды. Однако следователи выяснили, что женщина блефовала. В её полномочия обещанное оформление договора не входило. К тому же, продление аренды было возможно на законных началах без каких-либо сложностей. Предпринимателю нужно было лишь сделать официальный запрос.

Александр Медведев, заместитель руководителя отдела следственного управления СК РФ по Воронежской области: "Громова, используя своё должностное положение, используя статус занимаемой должности, ввела гражданина в заблуждение. Тем самым побудила его передать денежное вознаграждение в сумме 4,5 тысячи долларов США, что эквивалентно 160 тысячам рублей. В связи с этим органы предварительного следствия квалифицировали её действия именно по статье 159".

Новая статья сулит чиновнице до 6 лет лишения свободы. Елизавета Громова в преступлении созналась и активно сотрудничала со следствием. Дело уже передано в суд.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме