пятница, 19 октября
6

Воронежской молодёжи хотят привить любовь к голубеводству

1325

Гривуны, чубатые, полтавские, николаевские. Люди опытные поймут сразу – речь идёт о самых популярных в России породах домашних голубей.

Раз в год борисоглебские голубеводы устраивают выставку-ярмарку птиц. Уже традиционно, сюда приезжают их единомышленники из соседних Саратовской, Волгоградской, Тамбовской областей.

За десятки, и даже сотни километров ценители этих прекрасных пернатых едут, чтобы купить, продать, или обменяться птицами, чтобы улучшить генофонд своих голубятен. Здесь можно не только посмотреть на разные породы символа мира, но и получить ценные советы от бывалых заводчиков.

Однако, в последнее время, главный замысел организаторов таких ярмарок – привить любовь к этому хобби у молодёжи. С каждым годом желающих заниматься голубями всё меньше, и в основном, это люди старшего поколения.

По наблюдениям старожилов голубеводства, это происходит не только из-за цены на птиц, а она может достигать несколько десятков тысяч рублей за одну особь, но и из-за огромной трудоёмкости этого занятия, которое становится образом жизни.

Анатолий Мызников, житель Борисоглебского района:

«Это очень сложно. Вот сейчас я пошёл на заслуженный отдых, и вплотную занимаюсь. Вакцинирую, пропаиваю витаминами, разные корма».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.