пятница, 16 ноября
-1

Воронежскую студию «Wizart Animation» ждёт новоселье

1986

«Студия «Wizart Animation» в этом году не уступила «Disney»». Такие комментарии пишут зрители под трейлером третьей части ленты «Снежная королева», потому что воронежские аниматоры в 2016 так же, как американские коллеги, выпустили сразу два полнометражных проекта.

О них сегодня шла речь на встрече с Алексеем Гордеевым. Руководители студии рассказали губернатору, что команда уже доделывает и продолжение «Котёнка с улицы Лизюкова». По сути, остались технические вопросы. Работу планируют завершить весной будущего года.

А вот «Снежная королева-3: Огонь и Лёд» выходит на большие экраны уже 29 декабря. Одновременно в России, Восточной Европе, Турции, Южной Корее, Эмиратах. Весной – ещё в 30 странах мира.

По сюжету герои ленты Кай и Герда заметно повзрослели, Снежная королева вернулась, появился и новый злодей – Огненный король. В ленте по сравнению с другими частями – ещё больше спецэффектов, над которыми свыше 150 аниматоров активно трудились год.

Кстати, саму студию в перспективе ждёт новоселье. В Воронеже появится Дом анимации. Место уже выбрано – на набережной у Чернавского моста. В туристическом плане расположение удачное – тем более, что там появится новая достопримечательность.

 

Владимир Николаев, исполнительный продюсер студии «Wizart Animation»:

 

«Там будет музей анимации, там будет образовательная программа – это и курсы, и обучение. Там будут небольшие общежития для приезжих, потому что сейчас это достаточно тяжело. Люди хотят и едут со всей страны, с ближнего зарубежья, но размещать нам их негде. Мы это там тоже сделаем. Ну, и естественно, студия переедет туда, потому что сейчас у нас уже работает около 300 человек, и нам уже тесно».

Темы:

Wizart Animation

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.