суббота, 17 ноября
-8

​«Воронежстат» обещает огласить первые результаты сельскохозпереписи уже осенью

1123

«Воронежстат» приступил к обработке данных, полученных в ходе всероссийской сельскохозяйственной переписи. Мероприятие подобного масштаба проводилось в современной России всего раз – 10 лет назад. Сотрудники службы статистики опрашивали хозяев земельных участков, членов садоводческих объединений и индивидуальных предпринимателей. Крупные аграрные фирмы предоставляли сведения самостоятельно.

Принимать участие в опросе можно было по желанию, однако отказавшихся оказалось немного. Анализ данных пройдёт в два этапа. Сначала их обработают в регионе – для этого в Воронеж привезли два высокоскоростных сканера, два сервера и 11 рабочих станций. Затем полученную информацию обобщат уже на федеральном уровне.

Первые результаты будут готовы в октябре этого года. Окончательных итогов можно ждать в 2018 году.

Сергей Гриценко, заместитель руководителя «Воронежстата»:

«Такие крупномасштабные мероприятия затратные, как перепись, будь то перепись населения или перепись сельскохозяйственная, они осуществляются с целью получения неких стратегических данных, для определения стратегических направлений. Это не оперативно, не пожарная тревога. Поэтому, конечно, если где-то на одну корову стало меньше, или где-то на 10 гусей больше – это не принципиально. Главное же понять структуру сельскохозяйственного производства, его размещение на территории, структуру земель».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.