воскресенье, 23 сентября
14

Воронежца осудили за 12 ножевых ран у жены: от смерти женщину спасла дочь

1366

Топ-менеджер банка вызвала гнев у безработного супруга, решившись на развод.

Трагическая история воронежской семьи закончилась суровым приговором для её главы. В наказание за покушение на убийство жены мужчина получил 7 лет 4 месяца колонии строгого режима. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в Коминтерновском районном суде. Женщина выжила чудом после 12 ударов штык-ножом с лезвием в 25 сантиметров. Поводом для агрессии стала просьба о разводе. Мужчина много лет жил за счёт успешной супруги, ставшей главой подразделения в крупном банке. И потому отреагировал желанием убить. От смерти жертву спасла 16-летняя дочь, вырвавшая нож у отца.

Кровавая драма разыгралась в ноябре 2016 года в квартире одной из многоэтажек на Московском проспекте. Женщина попросила мужа о разводе. Она устала тащить на себе семью. Доходы, забота о детях, домашние хлопоты и готовка – все лежало на её хрупких плечах. Супруг же просиживал дома или в ближайшей пивной. Дома часто случались скандалы, которые видели дочь и сын.

Устав от такой жизни, женщина попросила супруга собрать вещи и покинуть квартиру. Однако идти тому было некуда – у мужчины не было ни квартиры, ни денег. Однако он собрал вещи и ушёл. На следующий день, 3 ноября 2016 года, пьяный супруг после полуночи явился домой под предлогом того, что он забыл свою вещь. Как установили следователи СУ СКР по региону, мужчина прошел в комнату, где взял штык-нож от немецкой винтовки. Размер лезвия этого холодного оружия составляет почти 25 см. В коридоре мужчина достал штык-нож из чехла и стал наносить жене удары – в лицо, грудь, руки, живот, половые органы.

Женщина защищалась, громко кричала от страха и боли. Шум разбудил 16-летнюю дочь. Девушка выскочила в коридор и увидела жуткую картину – отец убивал маму. Она отобрала у отца нож, порезав себе руку, вызвала полицию и «скорую». Врачи сделали пострадавшей операцию, которая спасла жизнь. Эксперты установили, что супруг нанес женщине как минимум 12 ножевых ударов. Самые серьезные пришлись на лицо и половые органы. Жертве нападения потребовались пластические операции.

На следствии и в суде 42-летний воронежец заявил, что хотел изуродовать жену, чтобы она не могла быть с другими мужчинами, чтобы не досталась после него никому. Оценив доказательства по уголовному делу, картину преступления, силовики пришли к выводу, что истязатель лжёт – на самом деле он собирался убить жену. И довел бы убийство до конца, если бы его не остановили. В суде мужчина настоял на второй судмедэкспертизе, настаивая на том, что психологически нездоров. Однако две комиссии экспертов сочли его вменяемым. За покушение на убийство с особой жестокостью мужчину отправили в колонию строгого режима на 7 лет 4 месяца.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.