пятница, 21 сентября
25

Воронежцам ещё минимум год стоять в пробках на улице Шишкова

2709

Предварительная стоимость новой дороги – 250 млн рублей.

Жители улицы Шишкова будут стоять в пробках в ближайший год точно. Об этом сообщили в мэрии. Новостройки активно заселяются, заторы в часы пик растут с каждым днём.

После неоднократных жалоб в городскую администрацию горожане решили обратиться в прокуратуру. В конце мая ведомство провело проверку и потребовало от мэрии принять, наконец, меры.

Однако пока единственное, что было сделано на Шишкова – это новый асфальт. Также дорожники проанализировали работу светофоров, но пришли к выводу, что сейчас настройка оптимальная.

А главная проблема – найти деньги на строительство дороги, соединяющей улицы Шишкова и Тимирязева, которая помогла бы уменьшить заторы.

По плану новый путь начнётся от заправки Башнефть, затем, огибая Ботанический сад, выйдет на улицу Тимирязева в районе Берёзовой Рощи. Предварительная стоимость проекта – 250 млн рублей. Но сколько ждать начала строительства, пока не известно.

– В начале 2019 года проектная документация будет уже разработана, тогда можно будет говорить о поиске источников финансирования. Это областной Дорожный фонд, здесь вряд ли удастся нам заявиться на федеральный уровень, потому что там всё-таки глобальные объекты рассматривают, и здесь надо будет рассчитывать на собственные силы, – сообщил руководитель управления дорожного хозяйства Воронежа Олег Котов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.