четверг, 20 сентября
17

Воронежцам напомнили об окончании «дачной амнистии» через три недели

2593

Обратиться в Росреестр можно до 1 марта.

Воронежцы больше не спешат регистрировать права на дома в упрощённом порядке. Жители региона потеряли интерес к «дачной амнистии». Между тем, примерно через пару недель – 1 марта – она заканчивается.

«Дачная амнистия» действовала с сентября 2006 года и несколько раз продлялась. Для регистрации права на такую недвижимость с весны 2018 года будет требоваться ещё и разрешение на ввод в эксплуатацию. Для его получения придётся обращаться в органы местного самоуправления по месту нахождения дома. Пока амнистия ещё в силе, для оформления достаточно разрешения на строительство, технического плана строения, правоустанавливающих документов и уплаченной госпошлины.

Подать заявку можно в МФЦ или в электронном виде на сайте Росреестра. Сейчас в ведомстве отмечают сокращение числа желающих больше чем в 4 раза. Так в 2016 году количество обращений по «дачной амнистии» достигало 17 тысяч, а за 2017 года – меньше 4 тысяч.

– Особенно в начале действия данного порядка, безусловно, мы наблюдали ажиотажное количество обращений по данному вопросу. Основная масса уже воспользовалась данным правом. И те граждане, которые обращаются последнее время, в основном, оформляют права в отношении вновь построенных жилых домов, – рассказала заместитель начальника отдела управления Росреестра по Воронежской области Татьяна Кувшинова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.